Когда говорят Люблю

Когда так просто произносят слово,
 не вдумываясь, не понимая,
и повторяют его снова-снова,
как-будто им как мячиком играя,
оно теряет ценность, красоту
и  ничего совсем уже не значит.
 Вот почему, я часто лишь молчу
 и по-другому не могу уже иначе.
 
Ведь  в каждом слове скрыт весь целый мир:
и счастье, радость, боль , утраты и  надежды
оно быть может сладким как зефир
и без него не можешь жить как прежде.

Когда лишь произносят с нежностью "люблю",
 то сердце начинает быстро таять
и всё и вся любимому прощу,
от этих слов куда-то улетая.

И больно сердцу, невесело душе,
 когда так просто произносят это слово
и, думая лишь только о себе,
 они играют этим словом снова.
 Не знают они сколько боли причинят
 всем тем, кто верит каждому дыханию
и чьи глаза от слов этих блестят,
 не веря в будущие расставания.


Рецензии