Мнемозина не послушна

 
Письма все перечитаю,
Я храню их много лет.
Адресатов вспоминаю, -
Это мне от них привет.

Уж бумага пожелтела,
Сложно почерк разобрать…
Всё прошло, всё отболело, -
Вроде, нечего страдать.

Соберу конверты в стопку,
И шнурком перевяжу.
Вновь в конфетную коробку
Аккуратно положу.

Посмотрю в альбоме фото,
Хоть уже поблекший вид.
Вот с улыбкой хитрой кто-то
На меня в упор глядит.

Вспоминать о прошлом грустно,
Расставаться тоже жаль…
Мнемозина не послушна, -
Помнит радость и печаль.

          21.12.18г.


Рецензии