Душа зимы

Раскрывает зима душу
На полях, в лесах, горах,
Белым снегом запорошив,
Охраняя словно мать.

Дарит с каждою снежинкой;
Уникальной жизни знак,
Застывая малой льдинкой
Всё же тает на руках...

И становится вдруг талой,
Позабыв про гордость льда...
Нет, она не разменялась:
Манит чувственность тепла.

И придёт в весну водою-
Вновь журчащим ручейком,
И впадёт уже рекою
Под защиту морских волн.


Рецензии
Всё Вы верно написали, без Зимы, мы бы пропали!!!!!!:)))))

Сергей Чибисов   21.03.2019 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.