Верная примета

Из газетного листа,
Что лежал забытый,
Получилась красота!
- Дед, ну посмотри ты!

Это ж твой товарищ "Як" -
Истребитель грозный.
Что же сделал я не так?
Ты - такой серьёзный...

Дед глядел на самолёт
Маленький, бумажный,
Вспоминая, как под лёд
Уходил отважный,

Непокорный, гордый "Як" -
Боевой товарищ,
Не считавший передряг,
Фронтовых пожарищ.

Получив немало ран,
Вместе с экипажем
Шёл тогда он на таран,
Что был очень важен!

Говорят, что у машин
Есть душа живая...
"Як", наверное, решил,
Что к Победе Мая,

Оба лётчика придут,
Презирая раны.
Их потомки назовут
Гордо - Ветераны!

- Дед, мне тоже жалко "Як".
Жаль, что он разбился.
Он тогда вас спас вот так,
Чтобы я родился.

В благодарность - я макет
Сделал из газеты!
Улыбнулся внуку дед:
- Верная примета!


Рецензии