На осенней волне

Фонари – то в шатрах ярких листьев,
то в клетках из голых ветвей.
А закат что смотреть - бледноват
и поверх заштрихован небрежно.
Население в шоке привычном
и ждёт, как всегда, чёрных дней.
Ну, а ты меришь в дюймах свой страх,
и раз время в обрез – то и  режешь.


Есть отличное средство –
наушники вдеть и вперёд.
Список всех настроений
в кармане припрятан и ждёт,
твои ритмы захватит
и властной рукой поведёт –
дельту, тету и альфу.
Раз приходят слова –
значит, чем-то жизнь всё же полна.
Шаг за шагом, раз-два,
перспектива ясна.
Так какая волна
в этот вечер тебя понесёт
по сырому асфальту?

На другой стороне дня и ночи
есть место, где жизнь так и шла без тебя.
Там так много красот,
что на всех их, конечно, не хватит.
Но зачем-то оттуда ты хочешь
ловить и частицы хранить для себя.
Вот дурной же народ,
вот бы ел что дают –
ну, а им не хватает, не катит.

Силуэты растений,
упрямо мигающий Марс
намекает на что-то –
про кровь, власть и страсть –
видно, спьяну.
При обходе владений
не писан закон идиоту,
зачем-то вот надо же лезть в эту грязь
и переть по бурьяну.


В тишине есть все звуки –
на то и она, тишина.
И под всеми мостами
вода во всём мире одна.
Опусти в воду руку -
и, что-то запомнив, она
за полмира дождём
оставляет на камне твои отпечатки.
Трансформирует льдом –
и иди по воде.
Трансформирует сном –
и ты снова у дел.
Всё в порядке.

9 октября 2018


Рецензии