Впервые так...

Впервые так не хочется Зимы!
Впервые так пронзительны рассветы!
Как одолжить у Времени взаймы
Тепла еще не сбывшегося Лета?..

Впервые дни и ночи так длинны,
А вечера - надменно-молчаливы,
И берегут доверчивые сны
Моей души невольные порывы.

Впервые так отчаянны слова,
Как будто завтра будет слишком поздно
И на меня извечные права
Предъявят расступившиеся звезды.

Впервые так скучаешь по цветам,
По аромату скошенного сена,
Сбегая к растревоженным мечтам
Из дома, где давно не лечат стены...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.