Зарифмованные в поэзию

Пишите о Боге,
О смерти пишите,
О происках грешной любви.
Вы те, из немногих,
Чья жажда открытий
Пульсирует в жаркой крови.
О доле злодейства
В разнузданном веке,
О правде, в формате газет.
О праве еврейства,
И в нём, человеке,
Что с'оздал библейский завет.
Пишите упрямо,
Наотмашь цензуре
Чистейшим заглавием в лоб.
Пусть мерзкая драма
Властительной бури
Вскрывает раскормленный зоб.
На диких просторах,
Где серая масса
Не помнит заветы добра...
Ссыпается порох
В немые прекрасы,
Под росчерком воли пера.
Пишите спокойно,
Коль требует время...
А нужно, пишите в разбег.
Держитесь достойно -
Под тяжестью бремя
Входите в таинственность рек.
Гоните усталость
От верного слова,
От цели великих идей.
Всего и осталось -
Остатки живого
Лелеять во взглядах людей.
Пишите сегодня
С прицелом на точность
Возврата древнейших орбит.
Пусть ждёт подворотня,
И слава порочна -
Но смысл заложен в гранит.
Пишите о Боге,
О смерти пишите,
О святости вечной любви.
На чистом пороге
Ценнейшие книги -
В познания юной крови!


Рецензии