Призрачно тонут чёрные масти...

Только видишь, как призрачно тонут чёрные масти,
как глухой телефон цветёт тысячью адресов,
как взрывается сердце и медленно рвётся на части,
Ты бы проклял ту бездну из слов алых парусов.

Снова бьёт осколками и дрожь впивается в тело,
Пусть кровавый закат не испортит твоей зари.
Очень страшно и холодно, будто бы свет- могила,
нет ни чувств, ни потока созвездий, ни сна, ни любви...

В никуда, в неуют ведут ноги по тропам,
куда ни глянь- везде тени смеются вослед.
Ты бы понял, что поздно растирать в пепел ладони,
всё, что есть- пустота, в коей лучшего нет.

Ты не видел, как пьёт из бокала смирения Дьявол,
И не знал для чего этих ран открытых река.
Твои люди- твой мир. Твоя чертовская слабость.
Те, кто любят и те, кто ломают сердца.

Оглянись! Ты таешь! А там под ногами пропасть!
Опомнись, не всегда то, что свет есть тьма.
Не бойся, собирай частицы Вселенной,
Они не живут...Но ты должна...

Там нет ничего, но музыка льётся со скатерти,
Я чувствую мерный сухой липкий её аромат,
Ты ел со стола, где смешались добро с агонией,
знал ли, что делал? И что потреблял лишь яд?

Тишина уходит в море. Оно синее с солёной дымкой.
Так стонет... тихо-громко стонет...
не пытайся назвать кого-нибудь"скотинкой"...
устала! устала!
Воздух ...
ненужный...
ненужные слёзы...
незванные холода ...
в тебе ещё жизнь текла...
к утру уже увяли мимозы ...
и растворились угрозы ...
и сердце твоё сквозь грёзы...
и в нём чёрная дыра...
среди вас, я как тень без сна,
как засохший опавший лист,
как бездарный сокращённый артист...
есть ли путь в конце выхода ...

О чём шепчешь, звезда моя?...


Рецензии