Мечта нового русского

Иду я как-то по аллее,
Потягивая коньячок,
И думаю о мавзолее,
Где почивает мужичок.

Братан, ну как тебе не стыдно-
Вот ты лежишь, а я иду,
Ну как-то это не солидно,
При всём народе на виду.

Перед тобою все снимают
Фуражки, кепки, парики,
Твою гробницу охраняют
С винтовочками мужики.

Ты в ящике всё почиваешь,
В котором вечный упокой,
Меня ты просто возмущаешь-
И я хочу себе такой!

Хочу, как ты, перед народом
В дубовом ящике лежать,
Чтоб нескончаемые годы
Меня бы стали поминать.

Хочу такую домовину
Вдруг... пуля в череп, и п***а!
Пускай хотя б наполовину
Сбылась заветная мечта...


Рецензии