Стихи о девочке, похожей на крольчонка

Стихи о девочке,
                похожей на крольчонка,
каких ухмыльчивый потомок не прочтёт.
Прости меня,
                колюче-бойкая девчонка!
Сгорел на солнце наш бумажный самолёт.

Теперь ты
             маленькая смятая испанка,
что равнодушно оплывает в темноте.
В моей души пустыне ни когорт, ни танков –
лишь пепел в треснувшей песчаной пустоте.


Рецензии