Буду ждать

Солнце утонуло в бездне вод,
На прощанье криво улыбнулось.
Вылезла луна на небосвод,
Села среди звезд и усмехнулась.
Усмехнулась и спросила:"Ждешь?
А другая?" Слушай,брось,луна!
Разве ты меня сейчас поймешь?
В каждой девушке мне чудится Она!
Буду ждать другую до зари,
На скамейке сидя изваяньем.
Пусть уснут,погаснув,фонари,
Сад уснет,но я дождусь свиданья!
Буду ждать до нового рассвета,
До трамвая первого звонка.
Буду ждать! И что плохого в этом?
Не мешай, луна! Уйди пока!


Рецензии