Скрытые чудеса

(на украiнскiй мовi)

Неперевершено… Неімовірно….Загадково…
Та ще й звучить істотна українська мова!
Найдивовижніші, приховані дива!
Таке побачення краде навіть слова...
Чарує слух і серце така мова…
Як же приємно зустрічати її знову…
Впірнати в суть, на саме дно...і знову, знову
Ласкаво хвиля із дитинства обійма…
В таких я мандрах і в дитинстві не бувала…
Весь вік би слухала… і все ще мало, мало...
Загадки сиплються із кожної сторінки.
Розлиті фарби найяскравішим барвінком!
Такої розкоші чудових ілюстрацій,
Я думаю, і ти ніколи ще не бачив.
Кожне дитятко буде в повному захваті!
Та і дорослому можливість є себе заняти.
Дивись на світ відвертими очими!
Це так цікаво, і приємно, і повчально!
Пірнаю в мир рослин, лісів, тварин, країн
Через нечуваний, магічний сувенір.
Занадто книга ця чарівна і принадна…
її побачити була я дуже рада!
Я з вами, друзі, розділяю цю Красу!
Торкайте Струни Віщі, що несу!...

7 февраля 2019г.
 
Скрытые чудеса  (перевод на русский)

Наисовершеннейше… неимоверно… загадочно…
Да еще и звучит истинный украинский язык!
 Удивительнейшие, скрытые чудеса!
Такое свидание крадет даже слова...
Очаровывает слух и сердце такой язык.
Как же приятно встречать эту речь опять.
Ныряю в суть, на самое дно...и опять, опять
Ласково волна из детства обнимает…
В таких я странствиях и в детстве не бывала.
 Весь век бы слушала, и все еще мало, мало...
Загадки сыплются из каждой той страницы,
Разлиты краски самым ярким барвинком!
Такой роскоши замечательных иллюстраций,
Я думаю, и ты никогда еще не видел.
 Каждый ребеночек будет в полном восторге!
Да и взрослому возможность есть себя занять.
Смотри на мир открытыми глазами!
Это так интересно, и приятно, и поучительно!
Ныряю в мир растений, лесов, животных, стран,
Через неслыханный, магический сувенир.
Слишком книга эта волшебная и привлекательная…
Ее увидеть была я очень рада!
Я с вами, друзья, разделяю эту Красоту!
 Касайтесь к Струнам Вещим, что несу!... 

7 февраля 2019г.

P.S. спонтанное впечатление от увиденного и услышанного такого волшебного
и очаровывающего моего родного украинского языка в этом видео
 https://www.youtube.com/watch?v=Bzro4T5MzgU


Рецензии