Под звуки музыки печальной

Под звуки музыки печальной
В плену мерцающих свечей.
Луна казалась обручальной
В обьятьях призрачных ночей.
Душа ее сверкала болью
Разбитых наглостью сердец.
И безнадежно свыкшись с ролью
Носила лавровый венец.
Ее прозрачное сиянье
Что светит россыпью чудес.
Облагородит все страданье
Сей властью данною небес.
И в одиночестве блаженном
В рассветной.утренней тиши
В своем наряде совершенном
Противоядием от лжи.
В глазах влюбленных отражаясь
Манящей.нежной красотой.
И пене нежной умиляясь
Что дарит радость и покой.


Рецензии