В церкви

Вхожу во храм волнуясь и страшась,
Вся в восхищении благолепием чудным.
Здесь близко к богу, с просьбой обратясь,
Наверняка услышана я буду.

Кругом иконы строгие висят,
И лики их заглядывают в душу.
Пред ними нрав уедливый  смиря,
Благоговенья вздохом не нарушу.

Тихи как тени движется народ,
Переходя к иконе от иконы.
Слова молитв кружат как хоровод,
И спины гнут просящие в  поклоны.

Здесь чуствуешь как слушает тебя,
Отец всевышний любящий и строгий.
Слезами наполняются глаза:
Да, я пришла, моя душа здесь дома.


Рецензии