Был весенний, холодный день

Был весенний,холодный день,
Моросил целый день дождь,
Леса над рекою мокли,
Пробирался я сквозь стену,
Желтеющую стену камышей,
Сквозь серою пелену,
Где и утка промокнет.

Из дождливого туманца,
Появился ботик-долблёнка,
Крикнул я-,,Здравствуй бабай,
Перевези на тот берег,
Тебе благодарен буду,
И водки тебе я отдам.

Небось промок и грустно,
В такую погоду на печке лежать,
А ты всё жерлицы наставил,
И щуку ты ловишь в пруду.''
Сутулый,седобородый в ватнике,
Ответил мне в ответ-
,,Я буду скоро на катере,
Открою тебе я секрет!

А щуке то пофиг,она любит,
Такую погоду,то хищник однако,
Ей это конечно с руки,
В плохую погоду эта рыба активна,
Щука всегда на стороже,
И вот уж флажок встал на страже.

Я вытащу щучку однако,
Он там сидит,заглотила живца,
Пусть ветер стегает кудлатый,
Я выужу милую сейчас не спеша.''...


Рецензии