Снежная буря

У снежной буре есть прозрения,
В метелях страсть и вдохновенья,
Несут снежинки миг желанья,
Найти в морзе свет дыханья.

Так вьюга мне терзает сердца,
Для той любви открыта дверца.
Несут ветра нам снова счастья,
Как отголосок в час ненастья.

Зимы покорный вид мятежный,
Откроют взору образ нежный,
Где колдовство во льду застыла,
Судьбой к себе приворожила.

Ты выйдешь рано утром с дома,
Так влюблена в природу снова.
Тогда узнаешь всё сама,
Что для зимы пришла пора.

Поля в сугробах землю греют,
Деревья в шапках зимних преют.
Пар дует из-за рта кудряво
И свежий воздух щиплет здраво.

Пурга раскрасит пусть картину,
Узором в окнах как витрину.
На солнце иней нам сверкает
И в доме радость зазывает.


Рецензии