Пёс

Одиноко бродит пёс в тени огромных сводов.
Некрасив и нелюдим,
Бегло месит чёрну воду,
Морду в лужу опустив.

На дно потянет тяжко,
Но не так уж глубока.
Тонет не в своей рубашке,
Шкура непомерно велика.

Ощерился в глазах бездомной псины
Мерзкий, гнойный великан.
Много глаз безумно стынут,
Светоч жёлтый двинув по рукам.

Сук себе не ищет:
И без них бездомный плут
Обречён на гибель нищих.
Дети так же не умрут.


Рецензии