Сюрреализм...

Нам снится немая, как камень земля
И небо, нагое без птицы,
И море без рыбы и без корабля,
Сухие, пустые глазницы.

 Арсений Тарковский - Предупреждение

          *

Всё по Фрейду - полнолунье,
без рогов как блин луна
светит экзистенциально,
будто чуточку пьяна.
Ты взираешь от восторга
полудремный синий сон,
ты на грани полуумья
и немножечко влюблен.

И мерещится немое -
море желтое, без птиц,
только рыбы вылетают
из пустых твоих глазниц;
только ты стоишь на башне
желтобрюхого кита,
он повис желтком на мачте,
а под ним как ночь - Земля...

       07.03.19


Рецензии