Человеком надобно родиться

Человеком надобно родиться
И убрать "звериное" нутро.
Не нужна нам "мертвая" водица,
Нам "живой" напиться суждено.

Чтоб не возбуждал нас запах крови,
Пролитой по нашей же вине,
По одной земле с другими ходим,
И живем все на одной Земле.

Это страшно, но совсем недавно
Люди же людей в печах и жгли.
Жир - на  мыло, с человека брали,
Кожу - в сумочки для красоты.

Это Человек! Он на расстрелы
Тысячами в ту войну водил,
Обливал студеною водою,
Вешал и при этом просто жил.

И сегодня о войне мечтают,
Атомные бомбы "мастерят".
А в замен мы Землю потеряем
И не будет всем пути назад.

Да, сегодня на повестке Атом.
Страшный Человечеству урок.
Уничтожим все, чем мы богаты-
Человек - он зверь, а не зверек.

Кто рождает злые эти силы?
Деньги - самое большое зло.
Ради них убийства и насилие-
Человечества звериное нутро.

Человеком надобно родиться.
И Добра взрастить в себе зерно.
Посмотреть на Мир, остановиться.
Мы здесь ГОСТИ, так к чему все зло.


Рецензии