Новолуние

Новолуние – день и ночь
Обменялись частичкой света
От желания превозмочь
Одиночество для Рассвета.

Да, конечно, теченье фаз –
Полный свет или отчужденье –
Повод для многослойных фраз
И простушек «в одно мгновенье».

А бывает еще Любовь
С новолуниями некстати,
Без сменяемых холодов,
На озерной зеркальной глади.

Тогда вечно царит февраль,
На ветрах отмерзают почки ...
А ты смотришь куда-то вдаль,
И боишься дойти до точки.

Открывает себя Луна,
Засветился в ночи Полумесяц –
Вновь из тени возрождена,
По верхушкам скользя перелесий.

Ты меняешься. Между фаз
Мы ведем разговор с собою –
По ночам до надрывных фраз,
Продиктованных Тишиною.

Как Луна отплываем вдаль
Друг от друга в своих пирогах,
И выносит на магистраль,
К испытаниям на порогах.

А однажды родишься ты –
И окажется, что напрасно:
В тьме кромешной лучи Любви
Без тебя обрели путь ясный:
 

Новолуние день за днем –
Когда есть для кого светиться,
И под сводом Любви вдвоём
К полной фазе ее стремиться.

                четверг, 7 февраля 2019 г.


Рецензии
Очень нежное стихотворение с красивыми рифмами , метафорами. Новая Луна принесла великолепные ассоциации.

Юлита Малиновская   07.02.2019 11:29     Заявить о нарушении