В душе то радость, то метели

В душе то радость, то метели,
В её крупицах перемены.
Спешит, меняя курс и цели,
Ища Грааль от зла и пены.

Увы, черствеет несомненно
В толпе огромной верхоглядства,
Но слава Богу неизменна,
В своих суждениях понятна.

Ханжой бывает, суетится,
Зато уж точно не беспечна.
В святоше знание традиций,
Она банальна и сердечна.

В житейском сумраке продрогла,
Скрипит, не гнётся и упорна.
Возможно хватит и надолго
Пока энергия задорна.
 


Рецензии
Так бывает, Мила!

Сергей Козунов   14.08.2023 09:15     Заявить о нарушении
Бывает))))))...

Мила Голицына   15.08.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.