Клякса-Такса

Я - маленькая клякса,
В тетрадочках живу,
А кличут меня - Такса,
Я ем из букв строку.

По форме, как собачка,
Но только из чернил,
Меня не смоет прачка,
И не затрёт акрил.

Я длинная, худая
И хвостиком - виль-виль,
На мордочку смешная,
Могу плясать кадриль.

По клеткам, по линейкам
Скачу, скачу, скачу,
Совсем я не злодейка
И зубы - не точу.

И любят меня дети,
Сажают на тетрадь,
Я - лучшая на свете,
Я - грязная печать!

С тетради убегая,
Сажусь я на лицо,
Нет, вовсе я не злая,
Я муза у юнцов.

Меня рисуют ручкой
На пальцах, на руке,
Сижу я чёрной тучкой
На белом рукаве.

На фартуках парадных
И даже на носу,
Люблю - неаккуратных,
И к ним всегда ползу.

Я маленькая такса
И с детками учусь,
Меня все кличут Такса,
И этим я горжусь!

 © Никитина Наталья


Рецензии