Антитрезвость

Под мухой опять нестрашно,
Под мухой всегда не больно,
Под мухой срифмуешь лажу,
А все подумают, что прикольно.

Не знаете, сколько рюмок
Чего и в какой пропорции,
Чтобы не быть угрюмым,
А выражать эмоции?

Простите, скольких бокалов
Хватит, чтобы стошнило
Собственным рифмо-калом
О тяге к чужим мужчинам?

Правда ли, что бутылкой
Можно измерить дружбу?
Чмок стеклом по затылку,
И птички у глаз кружат.

Чем же повысить градус,
Чтобы почувствовать счастье,
Нежность, любовь, радость,
Целыми, а не в части?

Трезвость - это для быдла,
Трезвость - это для нищих.
Слышите, как обрыдло
Ваш собутыльник дышит?

Ему повезло, правда?
Он уже видит звёзды.
Несёт ли космос-громада
Хотя бы крупицу пользы?


Рецензии