В морозной сизой дымке замер город

В морозной сизой дымке замер город.
Мороз трескучий. Неужели сорок?
Я подошла к окну. Чуть-чуть за тридцать.
Светает. Мне уже не спится.

Уроки в школе отменили детворе.
И не играют они больше во дворе.
Нет звука проезжающих машин.
Недельный холод охладил их пыл.

Седой Урал. Седые сосны, ели.
А где-то мать дитя качает в колыбели.
Расти малыш в тепле и материнской ласке.
Пусть лучше в холода читает мама сказки.

Уйдут морозы, успокоятся метели.
Однажды поутру услышишь звон капели.
И вы пойдёте с мамою гулять
не в тридцать, а всего лишь в минус пять.
06.02.19


Рецензии