Собирай себя как паззл

Собирай себя как паззл - каждый день, из мелочей.
Не разгадывай загадок - ведь у счастья нет ключей,
нет законов, предсказаний. Есть лишь каждый новый день.
Принимай себя всецело, чувствуй собственную Тень.

А любовь... полюбишь позже. Для начала признавай.
Дыши глубже, чувствуй шире, мысли тише. Замечай
каждый крохотный шажочек незаметного Пути;
оглянёшься - удивишься, сколько смог уже пройти.

В дневники пиши про слабость, зависть, злость, обиды, боль,
то, что знать другим не нужно - признавай перед собой!
Собирай себя как паззл: лампа, кружка, бусы, цвет...
выбирай по вкусу вещи - лишь что нравятся тебе!

Оставляй других в покое - каждый сам себе Судья.
Помнишь песню: "а сегодня что для завтра сделал я?" -
ну так делай! Шаг за шагом. Капли скатятся в ручей.
Собирай себя как паззл. Каждый день. Из мелочей.


Рецензии