Славянские руны 17

Как  не похожи день и час,
И как минута и мгновение,
Равно, как ежесекундное сейчас,
Как утро в раннем пробуждении.

Миг нить,  и ею соткан день,
А день -- жизни соцветие,
Весною в кружевах сирень,
Судьба,  сплошные междометия.

Мгновенье, час, и снова день,
И все на чувствах и на нервах,
Видишь, весна!  Цветет сирень,
И счастье во много гласных перлах.

Ты заморочился  в рутине,
Не замечаешь прелесть бытия,
Словно пловец в морской пучине,
Забыв о силе своей почем зря.

Ты вроде тонешь,  воздУх с водою,
Глотаешь, жизнь на волоске,
А волны, словно годы чередою,
Полосами ложатся на песке.

Поверь в себя,   поверь,  что ты пловец,
Открой глаза,  вбери в них многоцветие,
Прощальный миг любви,  то не конец,
А продолженье, пусть и в междометии.


Рецензии