К вам стучит мечта?

Приходящие_к_вам_случайно, дверью_не_ошибаются... © Аnevito_Kem

*************************************

Объявление... Звонок... Ответ...
«Здравствуйте!» Да-да, оно – Привет!
Вы?.. – «Сдаёте комнату?» – Вам снять?
Проходи;те, расскажу, где спать...

«Разуваться?» – Нет! Везде осколки...
Ах, не ужасайтесь, что в сём толку?..
Здесь были разбиты Квартиранты:
ВЕРА и НАДЕЖДА... Аккуратно!..
«Да... Спасибо, что предупредили...»
Справа есть Сосед... Но, нет идиллий...
Думаю, общаться с Ним не стОит...
«В Его комнате темно?!.» – Покои
Ваши здесь – по коридору прямо...
«Звать то как?» – Он – СЧАСТЬЕ. «Вздор!» –Упрямый,
В угол Сам Себя загнал комочек...
«Будто Он не плачет, а хохочет...»
Временно истерика. Ведь Он
Сам в Себя когда-то был влюблён!..
«Что-то мне напоминает ДОМ...
Боже! Ванна-то зачем со льдом?!»
Там ДУША лежит... Вы смущены?..
Чтоб не разложилась... «Вдоль стенЫ;
Пятна странные… Почти живые!
КОМНАТА... Внутри... Зачем же вы?!» – Ей
Дезинфекция нужна была...
Здесь до вас одна МЕЧТА жила...
Нет уж больше той заразы!.. Вам
Все условия!.. И сразу сдам!
Что смущает вас? – Цена?.. Уют?..
ПОДСОЗНАНИЕ меня зовут...
«И ни первое, и ни второе...
Я согласен!.. Ключ! На связке трое?»
От окнА, балкона и дверей...
Вот ОНА!!! – «О ком?» –Запри скорей!
Разве Ты не слышишь звуки всюду?..
К Нам стучит МЕЧТА! – «Пустить?» – На вУду!..
Если что, звони! Обучен? Рядом...
«УМ меня зовут...» – Вот случай!:) Рада..

«СЧАСТЬЕ! Вылезай! Ушла Хозяйка...
Всё полечим! Всё исправим! Дай-ка»
– Ах, отважный, глупый мой Сосед...
Без МЕЧТЫ несчастлив Я... В Ней – СВЕТ!
В комнатах ни радости, ни грусти...
«Я подумаю!.. Быть может, гостью пустим!»

Объявление... Звонок... Ответ...
«Здравствуйте!» – Да-да, оно – Привет!
Вы?!! – «Сдаёте комнату?» – Вам – нет!
Боже упаси! Где УМ – Сто бед!..
Вроде рассуждаете... И здрАво...
Но, сдаётесь чудесам! – «Вы правы...
Мистика! Звук слышится повсюду..»
***
К Вам стучит МЕЧТА?!. А, может, ЧУДО?..



17.05.2018г.

P.S. ...ЭТО ЧТО-ТО ВРОДЕ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПОЭТИЧЕСКОГО
ПЕРЕЛОЖЕНИЯ ПРОЗЫ...КОНЕЧНО, С МОЕЙ СОБСТВЕННОЙ АРАНЖИРОВКОЙ:))
Идея не моя, Автор прозы, т.е. прозаической миниатюры, взятой за основу стиха,
 мне, к сожалению,не известен.... Я чуток переиначила всё....на своё вкус и цвет))


Автор эпиграфа - http://stihi.ru/avtor/ibezbv


Рецензии
Понравилось все, что я прочёл. Всего Вам доброго. Павел.

Дваждыдва4   27.03.2019 17:54     Заявить о нарушении
Взаимно, Паша! Добра и мира Вам! Благодарю...

Арина Батуренко   09.04.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.