Угадать настроение утра - не сложно

Ефим Ташлицкий

Угадать настроение утра - не сложно,
пасмурно, значит для грусти есть повод,
или неясными мыслями во снах ты уколот,
и сквозь туман их пройти невозможно...

Солнца не видно, луч упрятан подальше,
там за свинцовыми снежными тучами, видно...
брось, если вновь обжигают слепые обиды,
главное - не было б в сердце обмана и фальши...

Вот, потягушки - то лучшее средство
взять себя в руки, потешиться словом
и улыбнуться назло, на погоду сурово,
песню запеть про весёлое, яркое детство...

Кофе горяч... и объятья, любимые плечи...
шёпот - "люблю, даже не сомневайся...
милый, скорее, давай же, мой друг просыпайся,
улыбнись, ведь улыбка сомнения наши излечит..."

Как настроение? Лучше, конечно, целую
нежные губы... про холод и снег забываю...
жизнь хороша и прекрасна, я, милая, знаю,
нас не разнять... хоть немного я всё же ревную...

Угадать настроение утра - не сложно,
пасмурно, значит для грусти есть повод,
или неясными мыслями во снах ты уколот,
и сквозь туман их пройти невозможно...

07.02.19.


Рецензии