Нетрадиционная профориентация

Девочка хочет стать сталеваром,
Девочка хочет работать с металлом.
Мама, внимание обратив,
Дочь исправляет на феминитив.
Девочка хочет стать сталеваркой,
Девочка хочет работать со сваркой.
Папа, внимание обратив,
Жаждет узнать мотив.
Девочка хочет стать сталеваром,
Чтоб напиваться и драться пьяной,
И спать по шестнадцать в ночь.
Мать исправляет дочь -
Мол, кулаком сжатым
В рожу патриархату.
Девочка молча кивок,
Папочка вслух в шок.

После девятого класса
Амбиций у всех масса:
Жаждут чего-то достичь
(Моделинг, ногти, твич).
Девочка хочет стать сталеваркой,
Чтобы одежду носить наизнанку
И не бояться настырных лап.

Попробуй простить, пап.


Рецензии