Почему ни в одной из книжек?..

Почему ни в одной из книжек
Не записано, как нам выжить?
Классическая палитра -
От трёх до пяти алгоритмов.

Деньги, искусство, карьера,
Дети, сектантская вера.
Евгений Печорин и Бедная Соня
Складками по ладоням.

Кулак-пятерная-щепотка -
Многобуквенная щекотка.
Лучший роман Бианки -
"Три товарища без Каштанки".

Читаем про море и космос
В локациях "дом" и "офис".
Веря в любовные сказки,
Строим щенячьи глазки.

Извините, а где инструкция
По социальным функциям?
Какой обложки держаться,
Чтобы не облажаться?


Рецензии