Белые совы. Часть первая

Белые совы не спят этой ночью,
Небо укрыто звёздами ласково,
Кто-то ждёт сына, а кто-то дочку,
А я ночами брожу в своих сказках.

Я дернулся во сне. Испугался, отпрянул от Этого. Оно страшое было и я испугался. Я не помню Его, но стало страшно. Все ли у Тебя в порядке? Я беспокоюсь за Тебя. Возможно, я просто немного устал. Возможно, мне немного нужно отдохнуть. Моё здоровье капризно. Но не суть. Я подумал о Тебе - все ли в порядке у Тебя? И потом уже о себе. Те сны были добрые. И сегодня тоже хороший, но что-то меня напугало. Ты знаешь, со мной все в порядке. Просто я немного особенный и не такой, как все. Я вижу цветные сны. Это мой кинематограф, целый мир. Скажи, то слово, которым Ты меня называешь, мы с Тобой только вдвоем его знаем. Я засну снова спокойно. Скажи просто, что у Тебя всё в порядке, мне и большего - то не нужно. Не переживай за меня, это просто сны. Обними меня через эти застывшие расстояния, где замерзают радиоволны и не слышно сигналов "sos". Просто мысленно обними. Мой космический корабль застрял в кратере Марса, я не знаю, долетит ли сообщение к Тебе мое, все дисплеи и передатчики давно сломаны и нет давно никакой команды. Знаешь, я хочу вернуться на Землю, быть к Тебе ближе, я имя Твоё в своих полубредовых снах часто шепчу. Наш бортовой врач давно погиб, иначе он давно бы отправил рапорт, что я свихнулся. Мне кажется, я застрял в паралельной Вселенной...

Я видел вчера Тебя. Ты шла по этой красной земле, по этому красному песку в своем любимом красном платье. Шла и улыбалась мне навстречу. И руки мне протягивала. Я закричал что есть сил "Ираааа!", а Ты не слышала меня... Я скинул шлем со скафандра, я хотел выскочить в открытый космос и бежать к Тебе, обнимать Тебя.. Но эта чертова система Безопасности, она не выпустила меня без скафандра, так положено, без скафандра не выпускают...
Мираж медленно растворился. Ты опять исчезла. А может это я исчез, так и не выскочив из той Черной Дыры? Давай сверим часы? Который час? У меня без четверти три. А если честно - мои часы давно стоят. Помнишь,Ты мне их подарила и сказала беречь их? Я их берегу. Мне кажется, они до сих пор хранят тепло Твоих рук. Хотя наверное это просто жар. Очередной полубред Капитана, застрявшего во Времени и Пространстве. Говорят, мысли на расстоянии передаются у близких людей. Передай мысленно, что у Тебя всё хорошо. Я волнуюсь.

Белые совы не спят этой ночью...

(С) О.Логинов - Не Смешно 07.01.3019


Рецензии