Маньяна

Город обледенелый, пустой, стеклянный,
Туман рассеялся, красотки съехались к океану.
Морозными днями стоит тишина пьяная,
От холода поры сужены, курю сливовый кальян,
В мороз не идет на улицу даже маньяк,
И все дела отложены до поры. Маньяна.

И все дела отложены в долгий ящик,
Ночью за минус тридцать, ветрено так, что страшно.
А кто-то в окно всё молча глаза таращит -
В бессоннице делать нечего, только считать барашков,
Никто не звонит и ничего не спрашивает,
И шуба висит, не изнашивается.

Пройдут морозы, наступят опять бураны,
А после растает снег, и всё зарастет бурьяном,
Вернутся красотки со своих океанов,
Я обязательно брошу курить кальян,
И будет такой порядок, такой порядок...

А пока маньяна.


07.02.2019г.


Рецензии