Украиночке

Как грустно, милая моя, -
коварной может быть судьба -
мы изменились.. Ты и я
идём сквозь дебри в никуда..
Не те теперь уж города, -
тускнеют яркие цвета..

Назло ветрам, - ты там, я тут
несём израненную  суть
на птичьих крыльях наших дней
под страхом "важных" новостей,
где стрелки вышли из  себя,
жизнь проклиная и любя..

Живёт, как нищенка, страна..
У Храма места нет. Война
в поту холодном, как змея,
ползёт и брызжет всюду яд..
И мы  несём свой крест "Любви"
за все страдания земли,

взяв горький опыт бытия -
людская кровь не есть вода -
и украинская земля,
надеясь, веря и любя,
откроет новый путь  страны,
где  детский смех, и нет войны..

И в ожидании весны,
цветут подснежники.. А мы,
свободны в выборе своём,
все испытания пройдём
и будем счастливы в стране,
где мирный труд всего важней..


Рецензии
Будем надеяться, что так и будет, Верочка!!!
Добрый вечер!

Артур Наумов   07.02.2019 20:34     Заявить о нарушении
Видит Бог, на Украине всем сегодня нелегко!
Кто-то думает о сыне, кто-то ходит с "топором"..
но душа полна надежды: успокоятся "коты".. и не будут лезть на крыши
в избежания беды.. Доброе утро!

Вера Север   08.02.2019 07:40   Заявить о нарушении
Эта заварушка, видимо, надолго, Верочка!!!

Артур Наумов   08.02.2019 09:14   Заявить о нарушении