Новому путнику

 
Все пути в одну сторону
и тебя  уведут.
Проследят сверху вороны,
да совет не дадут.

Будешь сам, в одиночестве,
к  горизонту шагать.
Если верить пророчеству -
не устанешь мечтать.

Мир тебе не откроет
всех красот и чудес,
но идти тебе стоит -
путь-дорога наш крест.

Далеко или близко
шаг вести наугад
не сумеешь без риска -
те, кто шел, подтвердят.

И без силы и воли,
без страстей  и ума
сгинешь враз в чистом поле,
жизнь, отдав задарма.

Нет в дороге последних
и предела пути.
Ты счастливый наследник
тех, кто кончил идти.


Рецензии