В никуда, ни о чём

В наше время пиит — это больше чем стыд:
в никуда, ни о чём,
               говорит, говорит.../Забирова Ольга/

          * * *

В никуда, ни о чём формируем слова,
В никуда закружится весной голова,
В никуда так прекрасны луга и цветы,
Потому что с Всевышнем немножко на ты.
Ни о чём озаримся, от собственных снов.
Бах и Моцарт не ведали таинства слов.
Их прекрасная музыка как благодать,
Только, что они ею хотели сказать?!
Запиликает скрипка или вздрогнет гобой,
Может это бурёнок везут на убой?
Или капает дождь, или падает снег?
Музыкант, он как будто немой человек.
Ну а мы отхватили счастливый билет,
Так неси своё звание гордо Поэт!
Помню присказку эту, ещё лет с шести
— "Словом можно полки за собой повести!"
Ну а в мирное время до конца своих лет,
Окрыляет грядущее, словом поэт.


Рецензии