Тайга

Тайга,бесконечная марь,
В топях болот острова,
И вальдшнеп ходит кругом,
Не боится он ни кого.

И на кочках клюква растёт,
Грибов словно россыпи рой.
Гадюка свернулась клубком,
Греется на солнце неспешно.

Берёзы чахлые стоят,
Багульник пахнет,дурманит,
Река без дна стоит,
Чернеет вода,болотина.

Ландшафт тоскливый,однообразный,
И утром на кочках уже иней,
Вот первый и снежок,засыпал ягоду,
Красна,как рубины на снегу.

Следы медведя косолапы,
А вот лосиные следы,
Сохатый пробирался,
Он всё к зиме готовится.

А вот осина вся ободрана,
Медведь набил желудок на зиму,
Он будет крепко спать,
И для него кора благодать.

Не будут докучать паразиты,
Зима длинна и надо спать.
У каждого свои заботы,
И надо к зиме готовиться опять.


Рецензии