Четверостишия 12

1

Мир полон удивительных открытий,
Но тщательно ключи от них тая,
Вручает дерзким, кто способен выйти
За грань привычных рамок бытия.

2

Важнее света, что есть на земле?
Пою гимн Солнцу я, не мгле!
Не будет света и наступит тьма –
Безжизние и вечная зима.

3

Нести хотя б фонарный свет!
Совсем, совсем неплохо.
И скромный свой оставить след
В потёмках у эпохи.

4

Ничего не бывает напрасного.
Дуализм в порядке вещей.
Некрасивое и прекрасное -
Существуют в паре своей.

5

Столько всего не напрасного
С нами всегда приключается,
Определённо и ясно -
Из этого жизнь получается.

6

Когда-нибудь, но я вернусь
На землю нашу грешную,
И потому не гложет грусть,
Что временно я здешняя.

7

Не впускаю в душу грусть,
Оптимизм и вера пусть
Правят разумом и сердцем.
Пригодятся, чтоб согреться!

8

Лодку как свою назвал?
Ах,  « Беда»  –  «Девятый вал»!
Что в уме нарисовал?
Жди фурор или провал!

9

Всегда - после затишья - ураган,
Кипение  страстей,  эмоций  всплеск.
Прощай,  хандра,  уныния  туман!
Да  здравствует  палитра  жизни,  блеск!


10

Жаль, не вернуть ушедших ЧУДных дней.
Но время - вечный утешитель,
Оно нас рассудительней, мудрей.
И новых ВДОХновений - уДИВитель!


Рецензии
И душевно и глубоко!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   22.12.2021 20:39     Заявить о нарушении
Моя душевная и глубокая благодарность! С неизменным уважением и теплом душевным —

Людмила Филина   23.12.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.