Памяти мамы

Горит свеча. Огонь
трепещет.
Я перед образом стою...
Со временем не стало
легче,
вновь вспоминаю мамочку
мою...
И снова боль, отчаянье и
мука:
«Ну почему так рано ты
ушла?»
О, жизнь...
непредсказуемая штука:
всё ждёшь чего-то, а она
раз – и отняла...
И отняла такое близкое,
родное,
что рушится весь мир,
становишься другой...
И много лет не можешь ты
найти покоя.
Как в забытьи, ты
говоришь сама с собой...
Как будто ищешь ты ответа
на те вопросы, что ей
не задала,
и хочешь получить
бесценные советы:
как решить проблемы,
найти нужные слова.
Слова... Как много их тебе
я не сказала,
тех важных, самых главных
слов,
когда ты тихонько
угасала...
и сидя у окна, ждала меня
ты вновь.
А у меня дела, работа и
заботы...
Какими ничтожными они
кажутся сейчас!
Как жаль, что мудрости нас
учат годы,
потери и падения подчас...
И эта боль не притупляется
с годами,
она терзает, рвёт на части
грудь!
Как хочется увидеть снова
тебя с нами...
Но остаётся лишь
поплакать и уснуть...
Ведь только сон подарит
мне твою улыбку,
заботу и тепло, и свет
родимых глаз.
Любовь почувствую,
возьму тебя за руку,
прижмусь ещё хотя бы раз.
Но ночь коротка, а
реальность так жестока,
и не прикоснуться вновь
к тебе...
И будет сердце плакать
одиноко
от недосказанности и камня
на душе.
И хочется мне крикнуть:
«Я люблю тебя, моя
родная!
Прости ты неразумное
дитя!»
Прошу у Господа покоя для
тебя и рая,
а ты помолись там немного
за меня...Чтоб обрести для жизни
силу,
для сердца – радость и
любовь,
чтоб улыбаться и
открыться миру,
душе – полёт, и чтоб
в мечту поверить вновь.
Как жаль, что всё нельзя
начать сначала
и жизни круг назад
не повернуть...
Цените матерей своих, пока
то время не настало,
когда ничего уже нам
не вернуть!


Рецензии