F. G

*****

В мире сотни огней
Нам спешат улыбаться:
Пять минут рядом с ней -
И мне снова семнадцать.
 
Годы встали стеной.
Миллионы за нами,
Неотступно, со мной
Путешествует память.

Время вечно влюблённых,
Где мы были салаги:
Проходя все заслоны
До заветной общаги.

Каждый что-то постиг:
От любви, до работы,
Счастье в жизни - лишь миг.
Как мгновенное фото.

Утром чай на балконе
И детские лица,
Словно в школьном альбоме
На первой странице.

...Снова вместе. Одни,
Начинаем прощаться.
Но в те звёздные дни,
Не хочу возвращаться.

Ты сожгла безответно
Глаз весёлых салюты,
Пусть пройдут незаметно
И эти минуты.

С той, что в сотне огней
Так спешит улыбаться,
Пять минут рядом с ней -
И мне снова семнадцать.

*****

2017-2018


Рецензии