Кричали люди

Кричали люди на заклании:
«Давайте девушку сейчас сожжём!
Она красива точно ведьма,
А остальное все потом».

Прекрасный волос что струится
По телу, закрывая красоту.
И разъеренною толпою
Разносятся проклятья на ветру

И вот и он, по чьим наветам
Дрова бросают на костер.
И заикаясь он все вторит,
«Она летала с ведьмою вдвоем...»

И в ярко-красном инквизитор
Подносит факел твердую рукою
И искрами костер играет
В закате жизни дорогой...

Толпа беснует, громче крики...
Поближе тянет всех к костру.
И никого из них не тронут
Страдания той, что шепчет:«Я сейчас умру..»

Слеза из глаз огонь не тушит.
Безумный крик сорвался с губ её
И тело обхватило пламя,
Обняв ее со всех сторон.
 
Как свечка вспыхнув освятила
Брусчатку площади под ней.
Душа ее из тела скрылась,
На небо улетела поскорей.

О, Боже, спаси же наши души
От гневного злословья и врагов.
Пусть наша жизнь во благо служит,
А не теряется во глубине седых веков.
С.Д.Г.  07.02.2019 г.


Рецензии