Д. Х

Я забыл дорогу в твой дом,
Тогда считал, что так будет лучше.
Думал, будем счастливы с нею вдвоём.
Но вот схожу с корабля на сушу…

Я до безумия верю в людей,
Которые когда-то оказались рядом.
И тем обиднее и больней
Воспринимаются их насмешки с “ядом”...

Казалось, так и для вас тоже лучше.
Зачем вам обиды мои пустые?!
Если б умел я иногда затыкать уши
И вести разговоры простые...

Я слишком сложный внутри,
И потому многие видят то, чего нет априори.
И ты внимательнее смотри
За моей грустной историей.

Важное здесь — лишь открытость,
Откровенность. Не стёб и не пьянки!
Прими как данность мою закрытость.
Я не поэт и не Виталий Бианки.

Я слишком обидчив и молод,
И глуп для этого мира чужого.
Пуст и одновременно расколот,
Мне нужно равнение на другого.

Опять размеры и ритмы поломаны.
Плевать. Это просто письмо.
Мы слишком давно с тобою знакомы,
Чтоб помнить это дерьмо.

Считай этот текст примирением,
Если прошлое для тебя что-то значит.
Но я продолжу жить с сомнением,
Ведь не могу и не умею иначе.


Рецензии