Стервятник

Согрей оброненным пером
мой зимний пыл, ещё дымящий.
Раздуй искру в груди сырой
ветрами крыл своих парящих.

Я замер в новой тишине,
встречая прежний холод зимний.
Тебя вновь вижу в вышине,
не дрогнув взором негасимым.

И тень сосны ощупав лоб,
как одеялом вмиг укроет
в закатном свете у чащоб.
Метель под ночь навек зароет.

Спустись скорей, пока я зрим.
И бейся в стынущее тело.
Душа моя в тебе взлетит.
Твори покойнейшее дело!


Рецензии