Немного правды про нашу жизнь

Летний зной, жара за сорок,
Дождей тут не было с весны...
День для нас, ты знаешь, долог,
Печёт так солнце со спины! 
               
Но мы трудимся... Нет силы,
Устали...Песни как тут петь?
Уж корейцев матом крыли,
Но всё ж придётся нам терпеть...

  В колхозах раздали паи, и землю отдали колхозникам. А у нас был совхоз. Землю забрало государство, можно арендовать разве что. Но техники нет у людей.
  Всё в астраханских степях поливное, вплоть до картошки. Дождями погода нас не балует.
  Приехавшим из Узбекистана корейцам дали землю. Им и льготы всякие. Народ на них "пашет"...
    ...Колхозы, совхозы исчезли давно.
    И техники нет и в помине.
    Работают люди, не зная за что,
    Лишь все гнут на корейцев спины...
   
    Русское поле, совсем опустевшее.
    Где  ж теперь твой хозяин, земля?
    Унылое поле, осиротевшее!
    Кто же сейчас стоит у руля?


Рецензии
была Держава, уничтожили сволочи...

Александр Канторович   06.04.2021 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.