***

Еще зима и в ней метели
Снежинки табуном гоняют,
А на сердечке - птичьи трели,
Ковром тюльпаны расцветают

И с неба, вместо грязной тучи,
Что чешет небоскребом брюхо,
В глаза взглянул мне солнца лучик,
И шепчет что-то нежно в ухо.

Березки заплетают косы,
Вдевают серьги с изумрудом,
На травах шелковистых - росы
И дымка легкая над прудом,

Где ветерок, признав ошибки
Когда творил земное лихо,
Дарил в весенний день улыбки
Блестящие на водных бликах.

Душа предчувствуя беспечность
Впитать пыталась наслажденье...
Но ночь, увы, пока не Вечность
И будет утром пробужденье...


Рецензии