Моя память

Для меня, нет нечего милее.
Что живёт в душе у меня.
Память помнит всю жизнь,
Что я прожил.
И продолжит помнить она.
Видел я все времена года.
Осень яркая, как кино,
В моей памяти проплывает.
Кадры крутятся вновь и вновь.
Вижу  как, она снова приходит.
И мольберт свой достаёт.
Вместо бумаги у неё вся природа,
И художник, раскрасит её.
Берёт краски и кисточку в руки,
И талант раскроет нам свой.
Заиграют краски любые,
И на небе, природе родной.
Всё смешается в этом мире.
Красота одна заживёт.
Лебедей, прекрасных и милых,
На пруду, нарисует она.
Величаво и красиво,
Пруд, украсят они собой.
И плывут, как в балете танцуют,
Танец  маленьких лебедей.
Покоряя всех в округе.
И  конечно, же нас, людей.
Точно так же, как в танце крылья,
Всё раскроют, и побегут,
По воде, как в танце танцоры,
Быстро в воздух они уйдут.
Что прекрасней всего,
В этой осени?
Буйство красок?
Крик журавлей?
Улетают от нас, но вернутся,
И прощаются с нами теперь.
А быть может, туман ложится,
Бесподобной, красы полотном.
Всё морозит, всё белеет.
Он и заморозок к нам принёс.
Осень вся, прекрасна, красива.
И куда не кинешь свой взгляд.
Там живёт одно восхищение.
Там живёт, прелесть одна.
Помню, как, весенние воды,
Побегут, полетят, зажурчат.
Значит всё, красавица, где то,
Уже рядом, и стремится к нам.
Может быть она, затяжной,
Очень долгой.
А быть может, на крыльях летя,
Те же лебеди её примчали.
И она пролетела шутя.
И уже другая девица.
Свой венок, сплела и одев,
Свою голову, так украсив,
Летом красным, стала теперь.
Помахала волшебной ручкой.
И природа вся зацвела.
А в луга, покидала цветочки,
Лебедям привет передав.
И листочки, вытянув с почек,
И траву из земли достав,
Зеленей  и играй природа.
Расцветай мой любимый край.
И  наказ дав, всему живому.
Размножайтесь, любите, растите.
Время, быстро уходит от нас.
Радуйтесь лету, небу, солнцу.
Нет прекрасней меня сейчас.
Но а, память остановилась,
На невинной моей любви.
Как любил, я то , совершенство.
Только, взглядами, и любил.
Память помнит ту девчонку.
Красотой  она с родни.
С той же осенью, тем же летом,
И зимой, всё в серебре.
И с весной они, как сёстры.
Всё играет у них внутри.
Каждую чёрточку её я помню.
А в глазах тех, туман стоит.
А потом они синеют.
А туман их росой окропил.
Волоса, твои золотые,
Так сверкают, в глазах моих.
Не притронулся я к девчонке.
Некогда её не целовал.
И поэтому, помнил и помню.
Что мне сверху, бог послал.
Ту любовь, что осталась невинной.
Но она втройне дорога.
Чистота, осталась навеки.
И любовь очень чистой была.
Иногда, лежу, вспоминаю,
Всё что видел, слышал, мечтал.
И душа моя вся размякнет.
Кадр за кадром, идёт опять.
Как прекрасна моя природа,
И девчонка, и вся страна.
Этот фильм, для меня так дорог.
Прокручу, ещё его раз.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии