Рифма- плёточка

РИФМА-ПЛЁТОЧКА+

А как буду почивАть я на лаврах…
На стихи и талант «забью»…
Вот в таком состоянии расплавленном,
Буду жизнь смаковать свою…
Буду тщательно перелистывать
Я ушедших годов тома,
Вам, с лицом знатока провИзора
Буду счастья рецепт выдавать.
Да вот чего-то не получается.
Гложет совесть меня и стыд
На веночки лавровые ,видимо,
В наше время, увы, дефицит.
Снова с жизнью играю в ладушки
Рифма- плёточки слышите свист….
На закрутки Сатиры матушки»
Извела я лавровый лист.
Извела на борщи и рассольники
И на остренькое харчо
Не изгнание, не признание,
Не заменит друга плечо.
Не заменит гитары лапушки
И любимых привычек квартет
Не досуг почивать ребЯтушки.
Мне на лаврах на склоне лет


Рецензии