Моя отрада

Мне не надо, не каких, сокровищ.
Мне не надо, не серебра, не злата.
Надо мне, чтоб ты жила во мне.
И цветком, прелестным расцветала.
Мне не надо, дорогих дворцов.
Мне не надо, не яхт, не самолётов.
Надо мне, чтоб ты в моей душе,
Свою душу поселила и сковала,
Цепью, неразлучною, одной,
Наши души, навек соединила.
Чтобы шли, дорогою одной.
Параллельные дороги, пропустили.
Мне не надо  женщин дорогих.
И дешевых, женщин, мне не надо.
В целом мире, только ты одна,
Можешь быть мне дорогой отрадой.
И теперь, не кто, и не когда,
Не заменит, милоё создание.
Я смотрю, в твой облик и глаза.
Вся вселенная, в тебя вселилась.
Всё, в тебя вселилось и живёт.
Небеса  в глазах, я ясно вижу.
Лунный свет, лучами тебя бьёт.
Освещая облик мой любимый.
Солнце  луч, свой лучший послало.
Он в косе, роскошной поселился.
И теперь, когда, рассвет встаёт,
Луч с косою, уживаясь мирно,
Отдаёт ей, свет и теплоту,
А коса, вся в золоте играет.
Освещая всю свою красу,
И твой облик стал ещё милее.
И земля, в тебе живёт давно.
В твоём облике, многое я вижу, слышу.
Стога сена, и коса волос,
Это всё, земля и породила.
Слышу я полёт шмелей и пчёл.
Собирая с губ твоих, сладкий мёд.
Раз за разом, снова прилетают.
Что мне делать? Если вижу я в тебе,
Красоту, такой прекрасной лани,
Что живёт в густом лесу.
Но тебя, мне, чем то, напоминает.
Стройностью и грацией своей,
Вы одной породы с этой ланью.
Так же, грациозно ходишь ты,
Также, твоя стройность умиляет.
И тебе не надо говорить.
Если произнесёшь, одно лишь слово.
Обаяние во всех войдёт.
Покоришь ты им любого.
Что могу сказать тебе.
Для меня ты, зеркало большое.
Посмотрю в его, я вновь и вновь.
И увижу о тебе такое.
Нежность, доброту твоей души.
Верность милому,
Река любви струится.
На обратной стороне души,
Вижу твое сердце золотое.
И конечно же, прекрасный, облик твой.
В моей жизни, это лучшая награда.
Покорял он и покорил.
Душ не мало, это вижу ясно.
Но а мне, нужна, одна лишь ты.
А другую мне, совсем не надо.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


 


Рецензии