Серебро

А у нас во дворе, снег пушистый лежит.
Слышу через окно, даже запах его.
Запах свеж и душист.
Он так манит, зовёт,  выходи поскорей,
Налюбуешься мной, и тот запах вдохнёшь.
И поймёшь.  Как прекрасна земля,
И тот снег, что на ней.
Потянусь у окна, и зарядкой займусь.
Но, а вся детвора, радостью налилась.
Первый снег на дворе, он пушист и душист.
Развернули они, настоящие бои.
Полетели снежки.
Влево, вправо, в окно.
Погрозил  пальцем я.
Детворе всё смешно.
Тоже пальчиком мне, пригрозили смеясь.
Стали из снежков, все комочки катать.
Сделал все я дела, и в окно посмотрел.
Там стоит снежных баб, целый ряд, целый полк.
В самых верхних комках, вместо носа морковь.
Вместо шапки ведро.
Как красивы они, это всё волшебство.
Посредине стоит Дед Мороз, красный нос.
А  снегурочки нет, они лепят её.
Вышел я, в родной двор, красотою, пленяясь.
Воздух, правда душист, снег так мягок, пушист.
Тут пошла  детвора, в бой, атаку опять.
Полетели снежки, но  теперь уж в меня.
Отбиваться нет сил, я конечно сбежал.
И пошёл по аллее, а ведёт она в парк.
Снег пушистый везде, засверкал, заиграл.
Солнцем он освещён, серебром сразу стал.
Брал , я то, серебро, и комочки катал.
Белка радостно мне, помахала хвостом.
Я бегу тоже в парк, ну, а тут серебро,
Так  сверкает, горит, радость всем нам дарит.
Побежала вперёд, на деревьях висит.
Давай прыгать, летать, по деревьям, кустам.
Помахала хвостом, здравствуй парк, принимай.
Меня белкой зовут, я пришла погулять.
Но , а я, не спеша, по аллее иду.
Солнце дарит тепло, серебро всё горит.
Но, к обеду оно, так и всё прогорит.
Снег стал таять, и мне, расхотелось идти.
Вот тот парк, но туда, не пойду я сейчас.
Серебро тает быстро, и скоро везде,
Появятся лужи, а зачем они мне.
К детворе я пойду, и пока ещё снег,
Не растаял, лежит.
Бой продолжим мы с ним.
Но, а кто победит.
Всё покажет нам жизнь.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии