Что разлучает

      

Ложь или правда разлучает
Людей на жизненном пути,
Из них кто легче открывает
Дверь в сердце, чтоб туда войти.

На первый взгляд, быть правде выше,
Чем ложь, которая вредна,
Ведь правда больше миром дышит
И добрых дел всегда полна.

Но правду люди мало любят,
Она же колет им глаза,
Как древний пережиток судят
И режут, будто бы фреза.

А ложь всегда украсят лестью
И завуалируют ответ,
Питаются греховной смесью,
И это вовсе не секрет.

Такой вот парадокс на свете,
Выходит, правда не нужна,
Ложь любят и всегда приветят,
Она ж как правило нежна.

Народ собой объединяет,
Устои грешные хранит,
Выходит, правда разлучает,
Хоть чаще как немой молчит.

Но так у Бога не бывает,
Сам Бог есть правда, человек,
Он с ней как светоч воссияет
И будет царствовать вовек.


Рецензии
Все так и есть. Правда не в фаворе, больше любят ложь..... Обидно.
Спасибо, Николай.
///С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   08.02.2019 20:22     Заявить о нарушении
Вера, мало кто любит правду.
Спасибо!

Николай Решетнёв   08.02.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.