Тернистый путь в литературе

Тернистый путь в литературе
Не мыслим без плеча подруги.
В быту творцы совсем безруки,
Как дети малые, в натуре.
Когда судьба лицо нахмурит,
Писателей хранят супруги,
Они – безропотные слуги,
Надёжный щит от всякой бури.

Про них написана баллада,
Про них звучит строка романа.
В стихах кабацкого тумана
Любимая ведёт из ада.
Неугасимая лампада,
Молитва к Богу неустанна.
Супруга, что всегда желанна, -
По жизни лучшая награда


Рецензии